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AGANN
16 février 2011

Pastel de MILKY WAY

DSCN1906

Je me souviens bien que lorsque j’étais petite, les Milky Way était un peu la barre chocolaté outsider. C’était nouveau et ça venait contrarier les plans des Mars et autres Sneakers. Et chez nous, bien qu’ayant leur petit public, les milky way ne sont jamais devenus les stars qu’il aurait pu être…Mais au Mexique il en est tout autrement, le Milky à vaincu depuis longtemps toute autres barres (Sneakers et Kinder Bueno n’ont aucune chance…). C’est pourquoi une des spécialités (sucré) de Coatepec est un gâteaux au chocolat dans lequel on retrouve ce fameux Milky Way, nommé Pastel Milky Way (aussi simple que cela). Partant d’une pâtisserie de village, ce gâteau a obtenu les droits pour porter officiellement les couleurs de Milky Way !

J’y ai donc goûté…

 

Et voici puisque qu’il me l’a été demandé, la recette de ce gâteaux :

INGREDIENTES

APPAREIL
3 Milky Way barras , cortada en pedazos / 3 barres MW, coupé en petit morceaux
margarina o mantequilla de 1/4 taza / ¼ de tasse de beurre (proportion Mexicaines)
2 tazas de la harina / 2 tasses de farine
levadura en polvo  1/2 cucharilla / 1 demie cuillere de levure en poudre
bicarbonato de sosa 1/2 cucharilla  / 1 demie cuillère de bicarbonate de soude
azucar  1 taza / 1 tasse de sucre
1/2 taza de Crisco o Vegetalina / 1 demie tasse de vegetaline
3 huevos / 3 œufs
1cucharilla vainilla / 1 cuillère de vanille

1 taza yogurt o crema / 1 tasse de Yahourt, ou creme, (eux, ils utilisent du fromage philadelphia)
nueces picadas 3/4 taza / ¾ de tasse de Noix concassées

GLACAGE
2 barras Milky Way , cortada en pedazos / 2 barres MW, coupé en petit morceaux
margarina o mantequilla  1/2 taza / ½ tasse de beurre, (ne sourtout pas mettre de margarine, dans un gâteaux, c’est vraiment cheap !!)
1 1/2 tazas azucar impalpable o glas / ½ à 1 tasse de sucre glace 

1 cucharilla vainilla / 1 cuillère de vanille 

1 a 3 cucharillas crema o leche / 1 à 3 cuillère de lait

DECORATION : chocolate 1/2 onza (el 1/2 cuadrado), corte en pedazos / 1 once (je ne sais pas à quoi ca correspond) de Chocolat coupé en morceaux.  
margarina o mantequilla  1/2 cucharilla / ½ cuillère de beurre 
azucar impalpable 3/4 taza / ¾ de tasse de sucre
agua caliente de 4 a 5 cucharillas / 4 à 5 cuillère d’eau chaude

RECETTE
Caliente el horno a 325 F. engrasar y ehnarinar un molde. Mettre le four à 160 degré et beurre et fariné le moule.

En a fuego bajo, derrita 3 barras milky way y 1/4 taza margarina, revolviendo hasta  que este mezclado. Vierta por cucharadas la harina para medir la taza. En tazon  mezcle, harina , levadura en polvo y bicarbonato de sosa; reservar a un lado.
A feux doux, faire fondre les 3 barres de MW en morceaux avec le beurre (1/4 de tasse), remué jusqu’à obtention d’un pâte lisse. Verser la farine petit à petit (1 tasse). Réservé à côté, le reste de la farine, la levure et le bicarbonate bien mélangé.  

En tazon mezclar, azucar y el crisco o vegetalina batiendo hasta que este suave.
Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien despues de cada adicion. Agregue 1 cdita de esencia de vainilla y la mezcla de milky way; mezcle bien; Alternativamente agregue los ingredientes secos y el yogur que batiendo bien despues de cada adicion. Agregue las nueces. Vierta en el molde preparado. Cueza al horno por 55-65 minutos o hasta que un palillo insertado en centro salga limpio. Desmoldar despues de 10 minutos en rejilla de alambre. Ponga el lado superior para arriba y deje enfriar totalmente.
Dans un bol, mélanger la vegetaline pour la rendre tendre. Ajouter les œufs un à un, et battre énergiquement. Ajouté l’essence de vanille, et le melange à base de MW (préparé préalablement). Bien Mélanger. Ajouter alternativement les ingrédients sec (ceux réservés dans le bol) et le yahourt. Bien mélanger. Ajouter les noix. Verser dans le moule beurré. Enfourner 55 à 65 minutes, ou inséré un couteaux.

Démouler après cuisson (10 min). Laisser bien refroidir.   

Pour le Glaçage
A fuego bajo, derrita 2 barras milky way y  1/2 tazas margarina, revolviendo hasta mezclar. Quite de calor; enfrie 5 minutos.
Agregue 1 1/2 tazas azucar impalpable, 1 cucharilla vainilla y la crema. Bata hasta de consistencia que este lisa y deseada. Untar  la torta con esta mezcla.
A feux doux, Mélanger les 2 barres de MW et le beurre, bien mélanger. Laisse refroidir 5 minutes. Ajouter le sucre glace, la cuillère de vanille, et le lait. Battre jusqu’à obtention d’un beau glaçage.

A fuego bajo derretir el chocolate y margarina, revolviendo hasta que este suave. Quite de calor. Mezcle en 3/4 azucar impalpable el agua caliente hasta que tenga consistencia de crema .Unte la torta con la mezcla de chocolate y  mezcla de azucar impalpable y agua. A feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre, jusqu’à ce que l’appareil soit lisse. Enlevé du feu. Mélanger le sucre, et l’eau chaude, jusqu’à l’obtention d’un crème.

Répartir les deux glaçages sur le gâteau.

Et voila, le gateau Milky Way est près !! Et puis je suis sympa, j'ai traduit la recette...

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Commentaires
A
Oui!!!!!
F
je sens qu'il va falloir que je le fasse...
A
Ahhh... Outsider....<br /> Private Joke :-)
A
Alors tu l'as testé???
L
ahah ! cool ! une recette ! mmmmh !
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  • Blog de photographies. J'ai la nostalgie d'une de ces vielles routes sinueuses et inhabitées qui mènent hors des villes...Une route qui conduise aux confins de la terre...où l'esprit est libre... Henry David Thoreau
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