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AGANN
7 février 2011

Guacamole + tortilla + tlacoyos + queso panela

Guacamole + tortilla + tlacoyos + queso panela
Voila donc le repas préparé et près à être mangé ! Thanks R
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7 février 2011

Guacamole + tortilla + tlacoyos + queso panela

Guacamole + tortilla + tlacoyos + queso panela
Les tlacoyos font partis des antojitos (faisant référence à toutes les nourritures de rues) Par analogie ce sont les Mianbao de Chine (vous savez les pains vapeurs fourrés !). Les tlacoyo sont fait de masa (sorte de pâte de maïs) et ont une forme ovale....
7 février 2011

Guacamole + tortilla + tlacoyos + queso panela

Guacamole + tortilla + tlacoyos + queso panela
Le queso panela, c’est une sorte de fromage rond (comme un gros cylindre), frais et blanc, et aussi un peu élastique, ce qui est très étonnant justement, c’est que ce genre de fromage sont très très présents au Mexique, il y en a un monton… Moi j’ai vraiment...
7 février 2011

Guacamole + tortilla + tlacoyos + queso panela

Guacamole + tortilla + tlacoyos + queso panela
Je l’ai finalement eu mon guacamole et mes tortillas ! Rodrigo m’a préparé sa recette. Le guacamole est l’abréviation de aguacate mole. C’est à durée, purée d’avocat. Et les avocats sont justement originaires du Mexique. Le mot avocat provient de l’espagnol...
5 février 2011

Dans les nuages

Dans les nuages
Voila, le temps était venu de m’intéresser à cette ville. Pourquoi ? Parce que j’y vis depuis presque 3 semaines, et donc, je commence à m’habituer à certains de ces aspects. Alors oui, il fait beau au Mexique, mais pas seulement, et surtout pour les...
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3 février 2011

LUCHA LIBRE

LUCHA LIBRE
Cela ne prend forme dans ma tête qu’à mon arrivée à l’intérieur de l’Arena Xalapa à 19H30. Dans le couloir menant jusqu’à l’entrée de la scène, il y a des vendeurs de masques partout, ils sont là, remplissant de couleurs les murs de bétons. Et puis le...
3 février 2011

LUCHA LIBRE

LUCHA LIBRE
Il existe au Mexique des héros modernes. Des hommes masqués, parcourant le pays en dieu vivant, relayant une image de confiance, de courage, et de bonté à travers tous les regards. Ils sont respectés par tous, et surtout, ils sont de véritables exemples...
2 février 2011

Veggie Restaurant

Veggie Restaurant
Et voila la petite douceur qui clôt le repas. Beignet de banane... HUM ...
2 février 2011

Veggie Restaurant

Veggie Restaurant
Le plat principale : Riz au cacahouète, croquette de fromage (bon pas un fromage comme vous l'imaginez, mais un fromage, je dois dire un peu insipide) au molle, et petite ratatouille improvisée et salade du chef... hum, on dirait un livre de recette avec...
2 février 2011

Veggie Restaurant

Veggie Restaurant
Ensuite le fameux consommé ou sopa : Ici un bol de soupe de papas y nopales
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AGANN
  • Blog de photographies. J'ai la nostalgie d'une de ces vielles routes sinueuses et inhabitées qui mènent hors des villes...Une route qui conduise aux confins de la terre...où l'esprit est libre... Henry David Thoreau
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