Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AGANN
9 mars 2011

VIPS

VIPS
Vips Vips suivit cette même idée de lieu conviviale où déjeuner et dîner, familles, hommes d’affaires et couples. C’est en 1964 que le premier restaurant Vips vu le jour créé par Lomas de Sotelo. Le succès arriva immédiatement, et c’est ainsi que Vips...
Publicité
Publicité
9 mars 2011

SANBORNS

SANBORNS
Sanborns Le premier restaurant Sanborns ont été crées à Mexico D.F par deux Américain immigrants, Walter et Frank Sanborn en 1903. En 1919, las des aléats gouvernementaux au Mexique (déjà à cette époque !), Walter s’en fut dans sa Californie natale («...
9 mars 2011

Sanborns/Vips

Sanborns/Vips
Il existe au Mexique des chaînes de restaurants de nourriture Mexicaine qui sont très souvent ouvert 24h sur 24h (tout du moins dans les grandes villes), où l’on peut donc à tout moment de la journée commander un caldo tlalpeño (j’y viendrais plus tard)....
6 mars 2011

NAOLINCO

NAOLINCO
Naolinco est un village situé en zone montagneuse, à environ 1800 mètres d’altitude. Elle comprend 20 000 habitants dans un ensemble de petites rues colorées. Entourée de montagnes, j’y ai largement remarqué l’utilisation de l’âne comme animal de transports...
6 mars 2011

Couleurs

Couleurs
J’adore les couleurs du Mexique. Pas besoin de comprendre pourquoi nous pouvons être si triste en France, et encore plus dès qu’il pleut. Regardez Paris, regardez les murs, ils sont toujours gris. Paris est une très belle ville, mais elle est tellement...
Publicité
Publicité
5 mars 2011

ChocoFlan

ChocoFlan
Après le pastel de Milky Way, voici une autre découverte des plus étonnante, et méritante invention Mexicaine, le Chocoflan. C’est vrai qu’on se laisse abuser par son nom et par son apparence peut être un peu grossière. Disons que c’est un gâteau qui...
5 mars 2011

*Alacran

*Alacran
« Qu’est ce que c’est ?!! » Rodrigo me regarde bizarrement. Je ne comprends pas tout de suite. Mais en fait c’est de l’appréhension. Il hésite, parce qu’il pense que je vais paniquer. Oui c’est ça que je lis dans son regard. … « Un scorpion ». « Quoi...
4 mars 2011

Pingo

Cette nuit ne fut pas une nuit comme les autres. Et elle fut bien courte. Endormie à minuit, je suis profondément dans les vapes lorsque la sonnerie du téléphone retentie. Rodrigo court décrocher, après trois sonneries, personne au bout du fil. 3 heures...
2 mars 2011

Sopa de Chayote

Sopa de Chayote
Le chayote est une plante vivace de la famille des cucurbitacées cultivé sous climat chaud. Son fruit est consommé comme légume. Le nom chayote vient du nahuatl, et désigne le fruit du chayote, mais il est appelé Christophine dans les Antilles et en Guyane,...
2 mars 2011

CAzumi

CAzumi
Après le Mont Fuji Xalapeño, la fonda Japonaise. Chez Cazumi, on peut manger tous les plats qu’on va trouver au Japon, ramen et brochettes y compris. Alors Xalapa a bien de la chance ! Mais bon, puisqu’il faut s’adapter, on a un menu type fonda le midi,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
AGANN
  • Blog de photographies. J'ai la nostalgie d'une de ces vielles routes sinueuses et inhabitées qui mènent hors des villes...Une route qui conduise aux confins de la terre...où l'esprit est libre... Henry David Thoreau
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité